Atelier
Halles 1&2
Vendredi 19 Avril 2024
9h

Alimentation & revalorisation : donnons une forme à nos déchets !

Organisé en partenariat avec l’Agence Papillote

Le design de l’alimentation est à priori assez peu connu, très récréatif (surtout quand on met la main à la pate!) et notre forte expérience de food designers/enseignantes/animatrices d’ateliers nous amène à penser qu’on sait transmettre les clés pour déclencher le chtiiing de la créativité. Un atelier 2 en 1 : d’abord une introduction théorique autour de l’influence de la forme sur notre perception d’un produit aliment, puis un temps de mise en pratique autour du pain.

Intervenantes : Elise Huneau et Lucie Bolzec de l’Agence Papillote

Ce temps est organisé dans le cadre des ateliers Chtiiing : des défis qui visent à résoudre des problèmes concrets en lien avec la (Re)création, thématique de Chtiiing 2024, avec des publics hétéroclites et pluridisciplinaires. Chaque groupe aidera à prototyper des solutions créatives pour répondre aux défis posés, qui seront ensuite présentées dans l’exposition (Re)création à partir du vendredi 19 avril, 16h.

Ces ateliers seront précédés d’une conférence inspirante en présence de Xavier Mauméjean, auteur de science-fiction à succès, qui reviendra sur la célèbre devise du philosophe Edgar Morin « Attends-toi à l’inattendu », qui résonne plus que jamais dans le monde d’aujourd’hui et ses enjeux.

 

Inscription

Intervenants