Atelier
Halle 6 Ouest
Jeudi 21 Avril 2022
14:00 (4h)
Agora

Biscuit nantais, façonnons son interprétation au travers des 5 sens : l'odorat

Le principe :

Le patrimoine culinaire Nantais et son interprétation est au cœur de la démarche de ce workshop. Une séquence collaborative et participative de 4 heures est proposée le jeudi après-midi pour mettre en pratique, en forme, en goût, en odeur, en toucher et en mélodie le biscuit nantais, l’artéfact culinaire retenu pour cette édition 2022.

Il faudra donc choisir un seul et unique atelier parmi 5, dont chacun interprétera un sens relatif au biscuit nantais. Ouvert de 6 à 12 participants selon les sens travaillés, l’ensemble des ateliers offriront une séquence d’idéation puis de réalisation pour aboutir à l’élaboration de la restitution, encadrés par des experts thématiques. Objectif ? Produire une palette sensorielle enrichie et exacerbée en 5 artéfacts qui définiront l’interprétation 2022 de ce biscuit, et qui sera présentée en fin de journée à l’ensemble des participants de Chtiiing!

Dans cet atelier :

Pour vous accompagner dans l’élaboration d’une senteur « biscuit nantais », un globe-trotteur-chasseur d’odeurs, nommé Stéphane Piquart, et Marie Giffo, Directrice d’une marque historique de parfums nantais tout juste ressuscitée, vous partagerons leurs expériences pour constituer une réalisation olfactive éthique et durable

S'inscrire